Война в Карабахе и паралич армянского сознания

Буквально вчера, когда главы МИД Азербайджана и Армении отправились в Москву на консультации с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, растерянный, окончательно потерявший духовно-психологическое равновесие премьер Армении Пашинян сделал «воинственное заявление» о том, что «вопрос Карабаха, начиная с данного этапа, не имеет дипломатического решения, армянский народ должны бороться до конца, не колеблясь, за свои права, невзирая ни на что».

Потом вся армянская пресса опубликовала материалы с «воинственными» заявлениями различных армянских политиков и передавали из фронта «радостные» новости для армянской публики, о каких-то фантастических контратаках, об «уничтожении» техники и живой силы Азербайджанской Армии. Отметим, что каждая череда новостей «об успехах» армянской армии в армянских СМИ вызывает всплеск дикой радости, ликование в армянском сегменте интернета. И на этот раз произошло то, что должно было произойти. Армянские пользователи из США, Европы, России и других стран, которые составляют 90% всего армянского сегмента, словно праздновали «завоевание Марса» Арменией.

«Я очень высоко ценю армяно-российское сотрудничество. Мы отчетливо ощущаем поддержку России, как стратегического и военного союзника Армении и армянского народа. По сей день Россия делала максимум и уверен, будет делать максимум в этой ситуации», — подчеркнул Пашинян при этом забыв толком объяснить своему народу, как и чем в данной ситуации Россия может помочь Армении и её растерзанной, замученной ВС Азербайджана армии.

«Мы неоднократно говорили, что готовы к взаимным уступкам, но и противник должен это признать. В этом случае возможны некоторые изменения в нашей позиции ради окончательного решения этого конфликта. Защита Арцаха значит защита прав армянского народа. Еще в 90-х наши герои говорили, что не будет Арцаха — не будет Армении», — объяснил свой дурацкий тезис Никол Пашинян, который привел к трагическим последствиям для всего армянского народа.

А в конце своего выступления он опять вычеркнул все, вернее отрицал сказанное самим же выше, и говорил, что «есть только два варианта: победа либо поражение — промежуточного варианта нет. Без Арцаха нет Армении, следовательно, защита прав народа Арцаха — это защита прав всего армянского народа».

Теперь пускай все политтехнологи, сопредседатели МГ ОБСЕ, ООН, НАТО, аналитики всех мировых мозговых центров ломают голову и разгадывают «логику» Пашиняна. С одной стороны, во чтобы то не было пытается остановить наступление Азербайджанской Армии, говорит о необходимости мирного урегулирования, потом опять повторяет, что «Карабах — это Армения», что по сути разрушает всю конструкцию, созданную посредниками для решения карабахской проблемы мирным путем, и это видят и понимают руководители всех стран-посредниц, которые просто в шоке от наглости и цинизма армянской власти, политической элиты этой страны. Именно по этой причине в Москве, Вашингтоне и Париже, теперь и в Брюсселе, куда в срочном порядке вылетел президент Саркисян с надеждой добиться у североатлантического альянса «давления» на Азербайджан, все прекрасно понимают, что армяне руками и поддержкой всех этих стран пытается освоит то, что по сути не принадлежит им — узаконить оккупацию азербайджанских земель, арменизировать и остальные части Карабаха путем незаконного заселения, а потом просто включить в состав Армении Карабах.

Но сумасшествие армянского руководства не ограничивается шизофреническими выступлениями Пашиняна, к нему присоединились все госструктуры страны. А сегодня с утра мировую публику поразило заявление пресс-службы Пашиняна о том, что «Армения готова к мирному решению карабахской проблемы».

«Премьер-министр Армении в своем сегодняшнем выступлении подчеркнул, что Армения всегда была готова к компромиссному решению карабахского вопроса, готова и сейчас. Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Москве», сказала журналистам пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян.

Отсюда можно сделать один и единственный вывод, что армянское руководство окончательно сошло с ума и постепенно своей шизофренией Пашинян сводит с рельсов всю страну, которая стремительно катится в пропасть. Армения за три недели операций Азербайджанской Армии в Карабахе полностью была парализована и экономически, и политически, а предсмертная судорога начинает охватывать всю страну с освобождением каждого населенного пункта в Карабахе и вокруг него, тем разрушая мифы о «могуществе» армян. На данный момент армянский народ перед лицом той катастрофы, к которой они шли добровольно под предводительством своей элиты, уверяя и заверяя себя в своей «непобедимости», вдалбливая себе в голову дашнакскую пропаганду, которая привела к окончательному параличу армянского сознания.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

321
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz