«Вор в законе» Тариел Ониани этапирован в Москву

Тариел Ониани этапирован из Оренбурга в столицу, где будет решаться вопрос о том, в какую страну его выслать — в Грузию или в Испанию.

Один из самых влиятельных «воров в законе» Тариел Ониани (Таро) этапирован в Москву. Это связано с тем, что в ближайшее время будет решена его дальнейшая судьба. Скорее всего, Таро не будут экстрадировать в Испанию, а депортируют в Грузию.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на днях Тариел Ониани был доставлен из Оренбурга в Москву и помещен в СИЗО 4 (Медведково). Там же сейчас находится еще один «вор в законе», правда, бывший — Вардан Асатрян (Бдже), арестованный за хранение наркотиков.

Еще в мае Промышленный суд Оренбурга продлил Таро срок ареста до 8 октября 2019 года. Именно к этой дате Генпрокуратура планировала вынести решение о дальнейшей судьбе Ониани, экстрадиции которого добиваются власти Испании. Адвокаты «вора в законе» до последнего дня пытались признать пребывание «криминального генерала» под стражей незаконным. Но проиграли все инстанции: последнее такое решение Оренбургский облсуд вынес 3 октября.

По словам собеседника агентства, рассматривалось три варианта, как поступить с Ониани, которого лишили российского гражданства. По первому плану его планировали экстрадировать в Испанию, где он обвиняется в отмывании денег и создании преступного сообщества. По второму — предъявить ему обвинения по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и оставить в российской тюрьме еще лет на 10. По третьему — просто депортировать в Грузию, как нелегального мигранта.

www.yenicag.ru

492
NOVOYE-VREMYA.COM