Во Франции зарезали чеченского блогера, который критиковал Кадырова

В гостиничном номере в французском городе Лилль нашли тело 44-летнего чеченского блогера Имрана Алиева, который критиковал режим Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает Европейская правда со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что убийство произошло в прошлый четверг, 30 января, в номере отеля в центре Лилля. На теле убитого были «множественные раны груди». Также на месте преступления полиция нашла колющее оружие.

Убитый блогер, также известный под псевдонимом Мансур Старый, и человек, сопровождавший его, прибыли в Лилль из Бельгии в ночь со среды на четверг.

Ранее Алиев размещал в Facebook и YouTube крайне критические записи в сторону авторитарного чеченского лидера Рамзана Кадырова, которого регулярно обвиняют в нарушениях прав человека. В видео он утверждал, что прошлым летом он уже подвергался покушению.

Источник в полиции сообщил СМИ, что убийство «имеет все характеристики политического мотива», но официально ход расследования не комментируется. В прокуратуре Лилля лишь заявили, что никаких арестов не проводилось.

www.yenicag.ru

313
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz