Власти США подозревают Boeing в сокрытии информации от инвесторов

В отношении корпорации Boeing ведется расследование на предмет утаивания от акционеров проблем с самолетами серии 737 Max. Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведет расследование по поводу того, насколько адекватными были действия руководства Boeing по сообщению акционерам компании о проблемах с новыми самолетами.

Об этом  сообщило агентство Bloomberg.

Источники агентства также сообщили о том, что регулятор проводит оценку бухгалтерской отчетности Boeing на предмет того, были ли в документах компании соответствующим образом отражены потенциальные последствия проблем с Boeing 737 Max. По данным Bloomberg, «расследование находится на начальном этапе», при этом было также отмечено, что расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США «не всегда ведут к обвинениям в нарушениях».

СМИ ранее отмечали, что американская корпорация была в курсе проблем с новыми самолетами почти за полтора года до катастрофы Boeing 737 Max 8 рейса JT-610 индонезийской Lion Air, произошедшей 29 октября 2018 года, и при этом предпочла не сообщать всех деталей, до тех пор пока 5 месяцев спустя не произошла вторая катастрофа в Эфиопии.

Не исключено, что в отношении Boeing в дальнейшем будут выдвинуты обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, в случае если Комиссия по ценным бумагам и биржам США установит факты сокрытия важной информации по поводу проблем с Boeing 737 Max от акционеров компании.

По состоянию на начало мая 2019 года в связи с двумя катастрофами самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии в отношении Boeing подано 35 исков со стороны родственников погибших пассажиров, а также акционеров корпорации.

www.yenicag.ru

176
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM