Власти Лондона отключили Wi-Fi в метро из-за протестных акций

Экологические активисты движения Extinction Rebellion с начала недели устраивают в Лондоне протестные акции, в рамках которых препятствуют движению в городе.

Полиция была вынуждена отдать распоряжение об отключении Wi-Fi в метро, информирует The Guardian.

Протестующие добиваются того, чтобы власть обратила внимание на растущий климатический кризис. Так, в среду под их контролем оказались Мраморная арка, мост Ватерлоо, Парламентская площадь и Оксфордский цирк. Когда от активистов последовала угроза нарушить работу общественного транспорта, было принято решение об отключении доступа в интернет.

Пассажиры подземки при этом не были проинформированы о временных ограничениях в связи. Многие люди неисправность списали на технические проблемы.

Издание отмечает, что за три дня было задержано 290 активистов. По утверждению организаторов, идентичные акции проходят в 80 городах 33 стран – в частности, в Индии, Австралии и США.

Ранее китайские специалисты сообщали, что урбанизация не только повысила локальные температуры, но и изменила циркуляцию влаги между почвой и воздухом, сделав атмосферу более сухой.

www.yenicag.ru

49
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM