Власти Казахстана прокомментировали заявление внука Назарбаева

Тему спекуляций вокруг внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Айсултана Рахата — пора закрыть, заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

«Пора закрыть эту тему. Спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук первого президента страны, нечестно, несправедливо и за гранью морали», — сказал Абаев, комментируя слова ведущего о публикациях Айсултана в Facebook, передает ТАСС.

Абаев также считает неэтичным обсуждение и цитирование человека, «находящегося на стадии лечения от наркозависимости». «В данном случае вызывают обеспокоенность не его откровения, а состояние его здоровья. Я могу точно сказать, что посты, о которых вы говорите, написаны под манипуляциями определенных людей. Сегодня нашлись люди, которые пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана», — указал казахский министр, назвав происходящее «жалкой попыткой дискредитации» первого президента Казахстана. «Безнаказанными такие вещи не останутся», — отметил Абаев.

www.yenicag.ru

146
NOVOYE-VREMYA.COM