Власти Алжира создали комитет для внесения поправок в конституцию

Власти Алжира создали в среду комитет, который займется внесением поправок в конституцию страны.

Как отмечает агентство, комитет экспертов, отвечающий за подготовку предложений по внесению поправок в конституцию, был создан алжирским президентом Абдельмаджидом Теббуном.

Президент Алжира подчеркнул, что проект поправок в конституцию «будет предметом расширенных консультаций между участниками политической жизни и гражданским обществом перед тем, как будет передан на утверждение в парламент. Отмечается, что после одобрения со стороны парламента текст будет вынесен на народный референдум.

Алжир с начала 2019 года переживает период нестабильности. В результате мощных народных протестов находившийся у власти почти 20 лет Абдельазиз Бутефлика был вынужден досрочно подать в отставку 2 апреля. Временным главой Алжира, согласно конституции, на 90 дней стал спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах. Он издал указ о проведении новых президентских выборов 4 июля, однако алжирская оппозиция выступила против проведения выборов, пока у власти находятся представители «старого режима».

Из-за бойкота со стороны потенциальных кандидатов голосование было перенесено на 12 декабря. На выборах президента победил бывший премьер-министр Абдельмаджид Теббун.

www.yenicag.ru

162
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz