Владимир Путин пообещал амнистию для таджикских мигрантов

Владимир Путин согласился с предложением таджикского президента Эмомали Рахмон объявить амнистию в отношении некоторой части граждан Таджикистана, которым по различным причинам запрещено пребывание на территории России.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, президент РФ поручил руководству Министерства внутренних дел России принять меры по решению этого вопроса.

«В нашей стране многое делается, чтобы прибывающие в Россию таджикистанцы, их семьи, близкие, имели достойные условия для жизни, учебы, труда, чувствовали себя безопасно и комфортно. Это важно, поскольку в России живут и работают порядка 1,2 млн граждан Таджикистана, а их денежные переводы на родину являются серьезным подспорьем для экономики страны и для их семей», – сказал Владимир Путин.

17 апреля в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Москву с официальным визитом. Владимир Путин в начале встречи заявил, что почти в течение часа перед официальной встречей обсудил с Рахмоном «некоторые ключевые направления нашего взаимодействия».

По итогам переговоров было подписано 17 документов, среди них соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

www.yenicag.ru

896
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM