В Вене отметили 80-ти летие издания известного романа «Али и Нино» - ФОТО+ВИДЕО 

Азербайджанский культурный центр в Вене возглавляемый Лейлой Гасымовой в очередной раз порадовал жителей города — книголюбов, издателей, историков, литераторов, художников, музыкантов, студентов, академическое общество и просто всех тех людей, которые влюблены в нашу страну, в его неиссякаемо богатую культуру, в историю и в современный Азербайджан, очередным незабываемым мероприятием, растянувшимся сразу на два дня — 24 — 25 апреля 2017 года.

Повод для мероприятия был знаменательным – 80-ти летие первого издания известного романа Курбана Саида «Али и Нино», который был опубликован 1937 году в Вене. Мероприятие было настолько интересным, захватывающим, что все присутствующие в течение двух дней вдохновенно впитывали в себя всю уникальную информацию о жизни и творчестве автора и об истории и судьбе самой книги.

После приветственной речи Лейлы ханум известный телеведущий Фуад Ахундов представил своих коллег, которые вместе с ним и создали содержание юбилейного мероприятия,- это наша соотечественница доктор философии по литературе Ягут Абдалла, немецкий исследователь Ганц-Юрген Маурер и продюсер, режиссер Тереза Черфас.

Ягут ханум очень интересно рассказала о жизни и деятельности автора книги, привела много интересных фактов из его жизни, продемонстрировала уникальные фотографии.

Профессор Маурер представил широкую информацию об истории самой книги. Он отметил, что роман «Али и Нино» был переведен на 37 языков 60 раз. У него самого огромная коллекция книг «Али и Нино».

Был продемонстрирован фильм «Баку: город Али и Нино» созданного известным продюсером, режиссером Терезой Черфас. Автор фильма рассказала удивительную историю о Баку, связав судьбы героев романа с уникальными историческими кадрами о нашем городе, включив также интервью разных видных западных исследователей истории Азербайджана.

Фото: Бахтияр Сираджев, Тереза Малек

Рустам Гасымов
Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

977
NOVOYE-VREMYA.COM