«Вечный оптимизм»: столетняя фанатка йоги поделилась секретом долголетия

Американка, которой летом исполнится 101 год, поделилась с журналистами секретом долголетия. 

Как отмечается, речь идет о жительнице города Гринбург (штат Нью-Йорк) по имени Тао Поршон-Линч. Женщина не сомневается, что дожить до преклонных лет ей помог «вечный оптимизм».

Поршон-Линч выросла в Индии, в детстве увлеклась йогой. Однажды она увидела на пляже группу мужчин, выполняющих необычные упражнения. Тетя рассказала девочке, что эти движения называются асаны, но девушка их повторять не следует.

Тем не менее Поршон-Линч не послушалась и начала серьезно изучать йогу. Позднее она стала преподавать эту практику. При этом пенсионерка до сих пор ведет уроки по йоге, обучая людей правильному дыханию и позитивному мышлению.

В минувшем году она получила награду Падма Шри за выдающиеся заслуги – четвертую из высших гражданских наград Индии, которую вручает правительство этой страны.

Примечательно, что, кроме йоги, Поршон-Линч занимается бальными танцами. Причем в качестве партнеров дама выбирает мужчин существенно моложе ее.

Ранее европейские ученые провели исследование и пришли к выводу, что регулярные занятия йогой помогают уберечь от сердечных заболеваний и ожирения.

www.yenicag.ru

179
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM