Варшавский театр покажет балет с участием Чинары Ализаде – ВИДЕО

В связи с тем, что в стране отменены все массовые мероприятия, музеи, галереи и некоторые театры работают в онлайн-режиме, создавая возможность любителям и ценителям искусства посещать культурные мероприятия, не выходя из своих домов.

Сегодня, а также 18 и 25 апреля Варшавский театр на своем официальном канале в YouTube покажет балетный спектакль «Спящая красавица» с участием лауреата престижных международных конкурсов, солисткой Большого театра России, заслуженной артистки Азербайджана, в настоящее время работающей по контракту в Варшаве, Чинарой Ализаде.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, азербайджанская балерина исполнит партию главной героини спектакля – Авроры.

Трансляция начнется в 20:00 по бакинскому и в 18:00 по варшавскому времени!

Посмотреть онлайн-трансляцию можно по ссылке.

Ссылка на официальную страницу театра в Фейсбук.

Чинара Ализаде родилась в Москве. В 1995 году поступила в Академию танца Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой. В 1999 году продолжила обучение в Московской государственной академии хореографии. Учась в академии, получала ведущие партии в спектаклях — в частности, на сцене Большого театра исполнила партию Маши в балете «Щелкунчик» П. И.Чайковского.

В 2005 году Чинара завоевала I премию (младшая группа) Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, после чего была приглашена в балетную труппу Большого театра, где дебютировала в партии Лебедя (Четыре лебедя) в балете «Лебединое озеро» П. И.Чайковского.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

718
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz