В Эрмитаже появятся экспозиционные залы азербайджанского искусства - ФОТО

19 февраля директор Азербайджанского национального музея искусств, профессор Чингиз Фарзалиев и заведующая музейным сектором Отдела музейного дела и сохранения культурных ценностей Министерства Культуры Азербайджанской Республики Наргиз Абдуллаева встретились с директором Государственного Эрмитажа (Российская Федерация) Михаилом Пиотровским.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, руководителей ведущих культурных центров двух стран Чингиза Фарзалиева и Михаила Пиотровского связывают многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество.

В ходе встречи стороны обсудили ряд мероприятий, связанных с участием Азербайджана в Международном Санкт-Петербургском Культурном Форуме в 2020 году, где наша страна будет представлена в статусе почетного гостя. Во время официального визита в Эрмитаж гости также ознакомились с коллекцией наиболее значимых произведений азербайджанского искусства, хранящихся в Государственном Эрмитаже. Также было достигнуто историческое для нашей страны соглашение о создании постоянных экспозиционных залов азербайджанского искусства в Государственном Эрмитаже. Представление азербайджанского искусства в одном из крупнейших мировых музеев и научно-исследовательских центров, вошедшим в десятку самых посещаемых музеев, имеет историческое значение для популяризации культуры нашей страны.

В фондах Государственного Эрмитажа хранятся артефакты, относящиеся к эпохе бронзы и раннего железа, найденные на территории Азербайджана и свидетельствующие о многообразии исторических, культурных и художественных традиций, а также существовавших с очагами древнейших цивилизаций связей.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

934
NOVOYE-VREMYA.COM