В Японии неизвестный вор более 100 раз обокрал буддийский храм

Настоятель буддийского храма обратился к вору, более 100 раз укравшего деньги из коробки для пожертвований, с предложением поговорить. Об этом сообщает 17 сентября газета Asahi.

Храм находится городе Айсай в центральной части Японии. Настоятель Рэнка Хасэо предпочел не препятствовать злоумышленнику, а вместо этого несколько раз положил в ящик собственные деньги и предложил вору выйти на праведный путь.

По словам настоятеля, если пожертвования помогут другому человеку, то он не против их пропажи. Впервые кражи заметили лет пять назад, после чего деньги стали пропадать иногда раз в полгода, а время от времени и каждые несколько недель.

Запись с камер видеонаблюдения показала пожилого мужчину, регулярно появлявшегося среди прихожан. Как отметил настоятель, к краже мужчину подталкивают тяжелые условия жизни. В итоге настоятель стал подкладывать в ящик банкноты из собственного кошелька, чтобы пенсионер не остался без продуктов питания. Он оставлял для мужчины суммы от от 1000 иен ($ 9,40) до 2000 иен.

В настоящее время настоятель храма обратился к посетителю, прикрепив на ящике для него письмо. «У вас должна быть особая причина, чтобы совершать кражи столь часто. Пожалуйста, в следующий раз навестите меня в дневное время. Давайте побеседуем, помолимся за прекращение плохих отношений, пообедаем и угостимся сладостями. Я жду вас в храме», — написал Хансо.

Ранее в сентябре у форварда французского футбольного клуба «Ницца» и сборной Дании Каспера Дольберга угнали Porsche и обворовали дом. Добычей злоумышленников стали €2 тыс. наличными и несколько мобильных телефонов.

www.yenicag.ru

98
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz