В Узбекистане принимаются меры по восстановлению внутреннего туризма

Для восстановления и активизации внутреннего туризма в стране, разрешено свободное движение местных авиа- и железнодорожных рейсов.

Согласно решению Республиканской специальной комиссии, в связи с разрешением внутреннего туризма, Государственным Комитетом по развитию туризма принимаются меры по восстановлению и активизации внутреннего туризма при строгом соблюдении санитарно-гигиенических правил при организации поездок.

Комиссией было разрешено свободное движение личных автотранспортных средств, местных авиа- и железнодорожных рейсов, работа объектов общественного питания (рестораны, кафе, столовые, чайханы), санаториев, пансионатов, лагерей, гостиниц, гостевых домов, пляжей, хостелов, сдаваемых в аренду дач и других зон отдыха, осуществлять деятельность музеям и восстановить движение автотранспортных средств между всеми регионами республики.

На основе этого, утверждается график путешествий махаллинских, молодежных и трудовых групп, а туроператорам даются необходимые рекомендации по организации данных поездок. Кроме того, при организации путешествий широко проводятся пропагандистские мероприятия среди населения, через СМИ и социальные сети, а также презентации видеороликов о туристическом потенциале регионов страны.

В частности, согласно данным, полученным от туроператоров и программы “e-mehmon”, с 24 августа по 14 сентября текущего года (за 20 дней) путешествие совершили 69 тысяч граждан, из которых более 13 тысяч путешествовали через туроператоров, 56 тысяч путешествовали по областям Самарканд, Бухара, Хорезм, Навои, Кашкадарья, Сурхандарья и Ташкент и другим регионам страны самостоятельно.

Из-за пандемии многие туроператоры адаптировали свою деятельность к внутреннему туризму, в частности, вышеупомянутые поездки были организованы 35 туроператорами, 10 из которых ранее работали на международном направлении.

Напоминаем, что при осуществлении поездок не следует забывать о безопасности и здоровье, а также о необходимости строгого соблюдения санитарно-гигиенических правил.

www.yenicag.ru

118
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz