В Twitter появился фейковый аккаунт правительства Казахстана

Фейковый аккаунт правительства Казахстана появился в Twitter, за его созданием, вероятно, стоят создатели сиквела фильма о Борате — вымышленном журналисте из Казахстана, которого сыграл британский комик Саша Барон Коэн.

В аккаунте, представленном как «официальный Twitter-аккаунт правительства Казахстана», незадолго до начала дебатов кандидатов в президенты США был опубликован видеоролик, прославляющий Дональда Трампа и поздравляющий его с победой в дебатах. Ролик озвучен голосом Бората. Авторы аккаунта также «спорят» с Джо Байденом, утверждая, что ношение масок не помогает от COVID-19 в отличие от уринотерапии, которую Трамп провел с двумя молодыми девушками-докторами из Узбекистана в 2013 году. Как отмечается в твите, «терапия была настолько эффективна, что Трамп задекларировал ее как бизнес-расходы».

Ранее издание Variety сообщало, что продолжение фильма «Борат» британского комика Саши Барона Коэна под названием «Борат: дар в виде порнографической обезьяны вице-премьеру Михаилу Пенсу на благо недавно приниженной страны Казахстан» выйдет на платформе Amazon перед президентскими выборами в США.

Сообщается, что вторая часть фильма снималась тайно во время пандемии. О чем пойдет речь в сиквеле, пока не известно, при этом самого Коэна недавно заметили в Лос-Анджелесе в образе его персонажа из первой части — казахстанского журналиста Бората Сагдиева.

www.yenicag.ru

210
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz