В Турции уничтожены 93 террориста РПК

Турецкие силы безопасности продолжают широкомасштабные контртеррористические операции на юго-востоке страны.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на пресс-службу центрального штаба по управлению операциями, от 11 до 21 мая в провинциях Шырнак, Хаккари, Диярьбакыр, Тунджели, Эрзурум, Ардахан, Бингёл, Муш и Хатай в общей сложности были уничтожены 93 террориста РПК. Десятки тайников и укрытий, использованные террористами, были приведены в непригодное состояние.

В пещерах и тайниках террористической организации изъята 2 миномета, 12 мобильных ЗРК, 313 автоматов, 4 снайперской винтовки, 5 гранатометов, 597 ручных гранатов, 53 самодельного взрывного устройства, 2,5 тонны аммониум-нитрат, 30 килограммов тротила, 150 тысяч единиц патронов различного калибра, 229 снарядов для миномета, 439 снарядов для гранатомета, экипировка, продукты питания и медикаменты. Помимо вооружения в пещерах террористов РПК силовики нашли более 500 килограммов марихуаны, 52 килограмма героина и 37 тысяч пачек сигарет.

По данным из штаба контртеррористических операций, наркотические средства и самодельные взрывные устройства были уничтожены силовиками, а вооружение отправлено в лабораторию Минобороны для анализа.

Во время операций 7 бойцов турецких сил безопасности пали шахидами, 27 были ранены.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

605
NOVOYE-VREMYA.COM