В Туркменистане отметили праздник ковра

26 мая, в последнее воскресенье мая в Туркменистане отметили праздник ковра. В Ашхабаде состоялись международная выставка «Туркменские ковры – украшение мира» и XIX конференция Всемирной ассоциации ценителей туркменского ковра, передает госинформагентство ТДХ.

В экспозиционных залах национального музея туркменского ковра и на площадках прилегающей к нему территории была развёрнута выставка ковров и ковровых изделий. Коллекция этого музея хранит около 2 тысяч ковров.

В церемонии открытия смотра приняли участие члены правительства, руководители парламента, министерств и ведомств, главы дипмиссий, деятели культуры и мастера искусств, представители общественных организаций, отраслевых предприятий и ковровщицы из всех областей страны.

Также прибыли гости из Германии, Франции, Китая, Саудовской Аравии, Турции, Афганистана, Узбекистана и др. Среди них – руководители и специалисты научно-культурных центров и крупных ковродельческих предприятий, торговых компаний, а также делегаты всемирной ассоциации ценителей туркменского ковра.

www.yenicag.ru

179
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM