В Тбилиси выражают протест в связи с обстрелом Гянджи

В Тбилиси продолжается акция, посвященная памяти жертв террора.

Участники акции почтили память погибших во время террора минутой молчания.

Участники в резкой форме осудили террористические действия Армении, бесчеловечные кровавые преступления по отношению к мирным жителям. В ходе акции были озвучены лозунги «Карабах – Азербайджан!», «Да здравствует Азербайджан!», «Пусть живет Азербайджан и ослепнут его враги!», «Нет террору Армении!»

Грузинский историк Гурам Мархулиа в своем выступлении сказал, что за 30 лет мировая общественность не достигла результатов в решении нагорно-карабахского конфликта мирным путем: «Азербайджан освобождает свои территории от армянской оккупации, восстанавливает свою территориальную целостность. Военные подразделения Армении подвергают ракетным обстрелам города Азербайджана и мирных жителей, находящихся далеко от зоны боевых действий. Это показывает, что Армения не в состоянии сопротивляться могучей Армии Азербайджана. Мир должен осудить военные преступления Армении».

Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев назвал произошедшее в Гяндже преступлением против человечества: «Эти террористические акты еще раз доказывают фашистскую сущность Армении».

www.yenicag.ru

134