В Татарстане найдено древнее захоронение

Древнее захоронение со множеством человеческих останков обнаружено в Аксубаевском районе Татарстана при прокладке нефтепровода, могильник включен в список объектов археологического наследия. Предположительно, захоронение относится к X-XIII векам, содержит десятки могил, среди которых захоронения как взрослых, так и детей.

Об этом РИА Новости сообщили в республиканском комитете по охране объектов культурного наследия.

«При проведении обследования в рамках историко-культурной экспертизы земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению по проекту прокладки нефтепровода в Аксубаевском муниципальном районе Республики Татарстан, археологами был выявлен ранее неизвестный объект археологического наследия», — говорится в сообщении.

По информации комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия, захоронение находится между селами Старые Киязлы, Кызыл-Тау и Новые Киязлы и занимает площадь порядка 2 гектаров. Приказом комитета «Старокиязлинский могильник» включен в список выявленных объектов археологического наследия. При этом подчеркивается, что объект будет освоен только частично под промышленные нужды, оставшаяся часть обследоваться не будет и останется законсервированной.

www.yenicag.ru

378
NOVOYE-VREMYA.COM