В Ташкенте прошел узбекско-азербайджанский бизнес-форум

С 19 февраля делегация Азербайджана, возглавляемая президентом Национальной конфедерации предпринимателей (ASK) Мамедом Мусаевым, находится с рабочим визитом в Узбекистане, передает Uz24.

В ходе визита Мамед Мусаев встретится с министром экономики Узбекистана Ботиром Ходжаевым и другими официальными лицами, сообщает пресс-служба ASK.

Сегодня, 20 февраля, азербайджанские бизнесмены провели встречу с предпринимателями в Ташкенте. По итогам бизнес форума подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП Республики Узбекистан и Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджанской Республики.

Также намечается подобный бизнес-форум и в Самарканде.

В составе делегации представители компаний, занимающихся строительством, продовольствием, программным обеспечением, туризмом, финансами, текстилем и другими сферами.

Этот визит нацелен на организацию выхода на узбекский рынок азербайджанской продукции, установление деловых контактов с бизнесменами этой страны и ознакомление с инвестиционным климатом в Узбекистане.

Для справки:

В 2017 году товарооборот между Узбекистаном и Азербайджаном составил 31,2 млн.долл.США, в т.ч. экспорт – 26,2 млн.долл.США, импорт – 4,9 млн.долл.США.

В Республики Узбекистан осуществляют деятельность 84 азербайджанских предприятия, из них 71 СП и 11 предприятий со стопроцентным иностранным капиталом.

Основные сферы деятельности данных предприятий: торговля, машиностроение и металлообработка, финансы и страхование, операции с недвижимостью, энергетика, сфера услуг, производство и ремонт ювелирных изделий, пищевая отрасль, легкая промышленность.

При Министерстве внешней торговли аккредитовано представительство 1 компании из Республики Азербайджан. В Баку созданы 2 узбекских предприятия: представительство НАК «Узбекистон хаво йуллари» и дилерский центр ГАК «Узавтосаноат» ООО «Узавто Баку».

www.yenicag.ru

559
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz