В США убита россиянка и ее дети

В Нью-Йорке убиты переехавшая в США по грин-карте россиянка Алла Аушева, а также ее дети трех и двух лет.

По предварительным данным, женщину ударили по голове, а несовершеннолетних утопили. Их тела были обнаружены в собственной квартире. По подозрению в убийстве задержан сожитель женщины — 36-летний американец, который служит в ВВС США. Ранее его уже задерживали за домашнее насилие.

Как сообщается на сайте городской полиции, утром в субботу, 22 июня, в службу 911 поступил звонок — правоохранители отправились на место происшествия. Когда они прибыли к квартире, то увидели, что жилье заполнено дымом — вскоре пожарные ликвидировали небольшое возгорание.

New York Post передает, что 37-летняя Аушева лежала лицом вниз на кровати. Эксперты обнаружили, что женщина получила серьезные травмы головы и лица. Тела детей находились рядом — по предварительным данным, их утопили.

Правоохранители уже задержали подозреваемого — им оказался 36-летний глава семейства Шон Уокер.

Мужчину, который служит в ВВС США, задержали, когда тот шел по шоссе с мобильным телефоном и удостоверением личности Аушевой в руках. Ему предъявили обвинения в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном владении оружием, пишет издание.

Ранее в полицию уже поступала информацию о том, что Уолкер практиковал домашнее насилие. Так, в декабре 2018 года он был задержан за то, что ударил Аушеву. New York Post со ссылкой на источники сообщает, что тогда Уолкер обвинил жену в изменах.

«Мы находимся на ранней стадии расследования, которое сейчас продолжается. Медицинский эксперт установит причину смерти, однако мы рассматриваем это как дело об убийстве», — отметили в полиции.
Ранее трагедия произошла в российской семье, проживающей в Каталонии. В небольшом городе Матаро было обнаружено тело 14-летней россиянки с глубокой раной на шее. По данным СМИ, она вместе с матерью и 16-летним братом проживала в Каталонии уже больше года.

За несколько дней до происшествия мать семейства, которая воспитывала детей одна, уехала в Россию, попросив своих соседей — тоже русских мигрантов — присмотреть за подростками.

Женщина забеспокоилась после того, как несколько часов не могла связаться с сыном и дочерью, и попросила своих друзей сходить к ней в квартиру. Знакомый семьи и обнаружил тело подростка в ее комнате. Мебель была сдвинута, на стенах и простынях остались пятна крови. Кроме того, бесследно исчез брат убитой — о нем до сих пор нет никаких известий.

Соседи семьи рассказали, что дети не в первый раз оставались одни на некоторое время. Позднее СМИ выяснили, что мать семейства зовут Ольга Кавер, она воспитывала пятерых детей — из них двое жили с ней в Испании, куда она переехала после развода. Трое сыновей остались в России.

В момент трагедии женщина была в Москве, куда она поехала на день рождения старшего 22-летнего сына. Соседи также рассказали испанским журналистам, что в вечером после ее отъезда видели в квартире, где остались двое детей, некоего русского мужчину крупного телосложения.

Между тем одна из соседок также сообщила правоохранителям, что в день убийства слышала, как брат с сестрой сильно спорили, и в какой-то момент раздался удар.

Представители русскоязычной диаспоры, с которыми побеседовали журналисты El Espanol, заявили, что детей могли убить, чтобы отомстить Ольге за ее деятельность. Кавер основала центр репродуктивной медицины, офис которого расположен в Барселоне. Как пояснялось на странице центра в соцсетях, его специалисты помогали клиенткам избавиться от бесплодия с помощью психологических тренингов.

Собеседники издания считают, что женщина сама понимает, что и почему произошло с ее детьми. По их словам, семья не в первый раз столкнулась с жестоким нападением: несколько месяцев назад им якобы разгромили всю квартиру.

 

www.yenicag.ru

295
NOVOYE-VREMYA.COM