В США прошел десятый тур демократических дебатов

В Чарльстоне, штат Южная Каролина прошел десятый тур предвыборных дебатов кандидатов Демократической партии, претендующих на пост президента США. Представителям Демократической партии предстоит выбрать своего кандидата в президенты США, который будет бороться с Дональдом Трампом в этом году.

На дебатах, организованных каналом CBS News и Институтом «Черного кокуса Конгресса», участвовали сенатор из Вермонта Берни Сандерс, бывший мэр города Саут-Бенд, штат Индиана Пит Буттигег, сенатор из штата Массачусетс Элизабет Уоррен, сенатор из штата Миннесота Эми Клобучар, бывший вице-президент Джо Байден, бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг, а также миллиардер Том Стайер.

В ходе дебатов были обсуждены проблемы расширяющегося расизма в Америке, контроля за продажей и ношением огнестрельного оружия, планы кандидатов по осуществлению реформ в системе здравоохранения США, климатические изменения, конфликты на Ближнем Востоке, реагирование Соединенных Штатов на распространение коронавируса, проблемы в сфере образования, отношения с Северной Кореей и Кубой, и другие вопросы, касающиеся внешней политики США.

www.yenicag.ru

215
NOVOYE-VREMYA.COM