В СНГ готовы помочь ОДКБ в укреплении таджикско-афганской границы

Совет командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ готов оказать поддержку ОДКБ в укреплении таджикско-афганской границы, сообщил журналистам в среду председатель Координационной службы СКПВ генерал-полковник Александр Манилов, передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на РИА Новости.

Манилов возглавил делегацию СКПВ на седьмой научно-практической конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), которая открылась в среду в Ташкенте.

«Совместно с ОДКБ мы готовы оказать посильную помощь в организации этой работы (по укреплению таджикско-афганской границы — ред.). Сейчас, материалы по линии ОДКБ уже разосланы. А мы готовы подключиться, оказать всяческую помощь», — сказал Манилов, комментируя ситуацию на границах стран СНГ с Афганистаном.

Представитель совета сообщил, что вопрос помощи пограничникам Таджикистана по укреплению границы с Афганистаном обсуждался на очередном заседании СКПВ СНГ в Минске в октябре. «Проект программы укрепления границы Таджикистана и Афганистана разослан был во все государства-участники ОДКБ и СКПВ. Надеюсь, что в ближайшее время приступим уже к практической работе», — добавил Манилов.

Совет Коллективной безопасности ОДКБ в сентябре 2013 года принял решение об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганской границы.

www.yenicag.ru

272
NOVOYE-VREMYA.COM