В Сингапуре запретят рекламу сладких напитков

В Сингапуре в рамках кампании по борьбе с диабетом намерены запретить в средствах массовой информации рекламу напитков с высоким содержанием сахара, пишет местная газета Straits Times.

Старший государственный министр здравоохранения города-государства Эдвин Тонг рассказал журналистам, что производители сладких безалкогольных напитков и соков будут также обязаны размещать на упаковке специальный стикер со словами «вредный для здоровья». По словам чиновника, данные меры будут введены в течение четырех лет.

Как отмечается, запрет будет распространяться на телевидение, газеты и журналы, рекламные щиты, а также интернет-издания.

По данным Straits Times, в Сингапуре один из самых высоких уровней заболеваемости диабетом в мире. Отчасти это объясняется тем, что население этого государства быстро стареет, кроме того, жители в основном питаются не дома, а в недорогих хокер-центрах.

Ранее «МИР 24» рассказывал о жителе малайзийского города Раванг (штат Селангор), который из-за любви к сладким газированным напиткам чуть не лишился руки.

www.yenicag.ru

202
NOVOYE-VREMYA.COM