В Сеуле началась третья волна коронавируса

Третья волна коронавирусной инфекции началась в столице Республики Корея. Как передает  ТАСС, об этом заявил на брифинге для журналистов в Сеуле представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо.

«Считаем, что в настоящее время идет третья волна инфекции в столичном регионе», — подчеркнул он, добавив, что в этой ситуации власти рассматривают возможность поднятия уровня социального дистанцирования. По данным чиновника, число новых заражений в Сеуле за минувшие сутки составило 218, что является максимальным показателем с начала августа. Всего же в стране за этот период зафиксировано 363 новых случая заболевания, общее число с начала пандемии составило 30 017.

С 19 ноября в Сеуле и соседней провинции Кёнгидо вступили в силу новые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом, с понедельника они вводятся в городе Инчхон.

С 13 ноября в Южной Корее начали штрафовать граждан за отсутствие или неправильное ношение защитных масок в общественных местах и транспорте. В соответствии с поправками к закону о профилактике инфекционных заболеваний штраф составляет 100 тыс. вон ($95).

www.yenicag.ru

164
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz