В Самарканде пройдет международный благотворительный полумарафон

Samarkand Half Marathon стал ежегодным важным событием в ряду с другими мероприятиями, проводимыми в республике, направленными на создание доступной и инклюзивной среды для людей с особенностями развития. Данный проект демонстрирует, что через спорт мы можем привлечь большое внимание общественности к проблемам инклюзивности.

В этом году благотворительный полумарафон затрагивает очень важную тему – проблему людей с аутизмом. В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы о создании инклюзивной среды для людей с аутизмом и возможности их интеграции в социальную, культурную и общественную жизнь нашей страны. Средства, вырученные с полумарафона будут направлены на создание детской художественной студии в одном из интернатов Узбекистана для детей с аутизмом.

Забег пройдет в виртуальном формате, с возможностью пробежать любое расстояние на выбор каждого участника, а также принять участие в дисциплине Северная ходьба. Дети до 12 лет могут пробежать Детский забег. В этот раз к полумарафону также, как и в прошлом году приурочены и культурные мероприятия. На официальном сайте забега, не только для участников, но и для всего населения будут доступны музыкальная и образовательная программы, где международные эксперты проведут лекции и мастер-классы, посвященные теме аутизма и правильной интеграции людей с аутизмом в общество.

Из-за событий этого года провести забег в Самарканде мы не сможем, но люди по всему миру смогут присоединиться к нам и поддержать наш благотворительный проект.
Зарегистрироваться, чтобы принять участие можно на сайте полумарафона по ссылке.

www.yenicag.ru

105
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz