В России Израиль фактически объявили «врагом»

Нетаньяху провел еще один телефонный разговор с Путиным по следам решения России о поставках Сирии комплексов ПВО С-300.

Судя по тону сообщения, размещенного на сайте Кремля, Путин сменил позицию и встал на сторону своих силовиков, пишет «9 канал».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел еще один телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по следам решения России о поставках Сирии комплексов ПВО С-300.

Как сообщается на сайте Кремля, «продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии».

Судя по тону российского сообщения, Путин, ранее сказавший, что произошедшее — «цепь трагических случайностей», сменил позицию и встал на сторону своих силовиков.

«Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Нетаньяху, как сообщает канцелярия израильского премьера, снова довел до сведения российского президента, что передача передового вооружения в безответственные руки повысит уровень опасности во всем регионе. Он также повторил, что вина за инцидент лежит на сирийской армии, сбившей самолет, и на Иране, нарушающем стабильность в регионе.

Как полагают обозреватели, этот разговор означает, что российские власти определились с политикой относительно Израиля и его места в сирийском конфликте. Они окончательно встали на сторону Ирана и решили игнорировать тему безопасности еврейского государства, вопреки тому, что обещал Владимир Путин два месяца назад.

Ранее существовала двойственность — операции Израиля, несомненно, мешали российским силовикам и проарабским МИДовцам и не нравились им, но хорошие политические отношения, поддерживаемые Израилем, уравновешивали эти помехи.

Теперь, после открытой солидаризации Путина с силовиками и их ложной версией событий, опровергнутой ЦАХАЛ, Израиль фактически официально объявлен в России «врагом народа», наравне со США и Украиной.

www.yenicag.ru

3078
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM