В результате обстрела Армении пострадали 163 дома и 36 гражданских объектов

Военно-политическое руководство страны-агрессора Армении продолжает террористические действия в отношении гражданского населения Азербайджана, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права, сообщает в четверг Trend со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В результате масштабного артиллерийского обстрела мирного населения Азербайджана вооруженными силами противника на данный момент в общей сложности 55 мирных жителей были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести, 16 человек погибли.

Помимо этого, вооруженные силы Армении продолжают наносить тяжелые артиллерийские удары по густонаселенным районам, районным и сельским центрам, объектам гражданской инфраструктуры — больницам, медицинским центрам, школам, детским садам, административным зданиям и пунктам хозяйственного назначения.

В результате обстрела захватчиками гражданских объектов были нанесены значительные повреждения 163 домам и 36 гражданским объектам, в состояние непригодности пришло множество принадлежащих мирным жителям транспортных средств, уничтожено большое количество мелкого и крупного рогатого скота.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях оперативно-следственные действия.

Генеральная прокуратура Азербайджана принимает все необходимые меря для привлечения к ответственности в рамках международного права военнослужащих армянских вооруженных сил,
совершивших различные преступления против армии и мирного населения Азербайджана.

www.yenicag.ru

238
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz