В результате артобстрела армян нанесен ущерб представительнице русской общины Азербайджана

Военно-политическое руководство страны-агрессора Армении продолжает совершать террористические акты против мирного населения, грубо нарушая нормы и принципы международного права.

Как передает в среду Trend, от артобстрелов страдают не только азербайджанцы, но и другие граждане страны — многочисленные представители иных народов многонационального Азербайджана.

Очевидно, Армения настолько увлеклась жалкими потугами позиционировать себя «защитницей» малочисленных народов Азербайджана, что забыла о безжалостной реальности — регулярные обстрелы гражданских населенных пунктов вразрез фундаментальным нормам и принципам международного права не щадят, в том числе представителей этнических общин, издавна живущих в Азербайджане в атмосфере гармонии и дружбы.

Так, в ходе очередного артобстрела противника 30 сентября 2020 года в результате попадания снаряда во двор жилого дома, принадлежащего гражданке Азербайджана Огородник Люде Васильевне, в селе Еникенд Тертерского района было разрушено подсобное помещение.

Это показывает, что агрессия Армении направлена не только против азербайджанцев, но и представителей живущих в Азербайджане, в том числе русских, евреев, лезгин, талышей и других национальностей.

Генеральная прокуратура Азербайджана принимает надлежащие меры для привлечения к ответственности в рамках международного права военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших подобные преступления против Азербайджана и его граждан.

www.yenicag.ru

184
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz