В Ракке произошли столкновения между арабами и курдскими силами

Подтверждаются сообщения об атаке арабского племени Абу Хамиш на позиции сил альянса SDF в аль-Мансура, близ города Табка, провинция Ракка.

Как сообщает Yenicag.ru — «Новая Эпоха» со ссылкой на ANNA-News, подожжены несколько штаб-квартир SDF, поводом к этому стало убийство мирного жителя, Абу Хамиш дали ранее SDF сутки для того, чтобы покинуть город.

الاحتجاجات في بلدة المنصورة، على خلفية إطلاق قوات الآسايش النار على شاب وقتله

شريط مصور يظهر الاحتجاجات في بلدة المنصورة، على خلفية إطلاق قوات الآسايش النار على شاب وقتله، في مدخل البلدة بالريف الغربي لمدينة الرقة، وسط تصاعد حدة الاحتجاجات، وحدوث حالة غليان في أوساط السكان الذين احتجوا وعمدوا لقطع طرق رئيسية، وإضرام النيران في أحد المفارز التابعة للقوات المسيطرة على البلدة

Gepostet von ‎المرصد السوري‎ am Mittwoch, 23. Januar 2019

В провинции Ракка на севере Сирии произошли яростные перестрелки между арабскими жителями и бойцами Сирийских Демократических сил, сообщают местные источники.

По их информации, члены клана Абу Хамис попытались сжечь блокпост курдских формирований в городе аль-Мансура после убийства местного жителя Хамдана аль-Зейна.

Отмечается, что курды начали стрелять по аль-Зейну из-за его отказа вступать в ряды СДС. Впоследствии он умер от полученных ран.

Город аль-Мансура находится к востоку от Табки. Он был занят Сирийскими Демократическими силами в 2017 году в ходе крупного наступления ополчения на столицу Исламского государства — город Ракка.

Не секрет, что трения между курдскими бойцами и арабскими племенами на севере Сирии происходят довольно часто. Тем не менее, редко когда они выливаются в полномасштабные столкновения.

На фоне готовящейся военной операции в Сирии, турецкие власти зачастую обвиняют курдов в притеснении арабов-суннитов на контролируемых землях. В свою очередь, курдские источники напоминают, что большая часть местных племён изначально присягнула на верность ИГИЛ и лишь затем, с продвижением СДС, переменила сторону.