В пригороде Тегерана разбился грузовой самолет - Фото-обновлено

Иранские СМИ сообщают о том, что в аэропорту Фатх близ Тегерана разбился военно-транспортный самолет Boeing 707.

Аэропорт «Манас»: На борту разбившегося Боинга был груз — 30 тонн мяса

Боинг прилетел из Таиланда, загрузил в Бишкеке баранину и вылетел в Иран

Министерство транспорта Кыргызстана рассказало подробности о самолете, разбившемся в Иране.

Самолет летел из Бишкека.

 

Согласно Ноты Исламской Республики Иран, воздушное судно Боинг 703 Военно-воздушных сил Ирана планировал посадку 13 января в аэропорту «Манас» в 22:35 (местного времени), фактическая посадка произведена в 23:10, вылет 14 января по заявке был запланирован в 06:30, фактически вылетел в 07:16.

По информации Агентства гражданской авиации при Минтрансе КР, разрешение на использование воздушного пространства Кыргызской Республики и посадку в аэропорту «Манас» было выдано 12 января 2019 года.

Обслуживанием в аэропорту «Манас» занималась компания «Манас хендлинг». Заправку воздушного судна в Кыргызстане не производили. Согласно заявке, на борту были командир Ghojavand + 15 членов экипажа (все граждане Ирана).

По данным Государственной пограничной службы КР, борт прибыл из Таиланда пустым. Был загружен мясом (баранина). Из 16 членов экипажа – одна женщина. 11 человек выходили в город, 5 человек оставались в самолете.

***

Пассажирский Boeing 707, летевший из Бишкека, разбился в понедельник в окрестностях Тегерана, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Крушение произошло в районе города Сафадашт в пригороде иранской столицы. На месте падения наблюдается густой дым, туда выехали экстренные службы — вертолет и более десяти машин скорой помощи.

«Мы уверены, что самолет не был пассажирским», — заявил Миджитаба Халиди, представитель агентства по чрезвычайным ситуациям.

По информации издания, самолет был грузовым и направлялся из Бишкека в город Кередж в пригороде Тегерана. На борту находились 10 членов экипажа, их судьба пока неизвестна.

По данным телеканала Press TV, в результате крушения погибли 10 человек.

В аэропорту «Манас» сообщили, что это был чартерный рейс Тегеран — Бишкек — Пайям, самолет вылетел из Бишкека в 07:16 14 января. Самолет не принадлежит Кыргызстану.

По данным агентства Фарс, которое близка к военному руководство, на самолете были 16 человек. Выжил один борт-инженер.

***
Грузовой самолет с 10 людьми на борту разбился рядом с пригородом Тегерана, городом Кередж, подробности уточняются, сообщает иранский телеканал Press TV.

На борту находились девять членов экипажа. Их судьба неизвестна.

«Грузовой самолет с 10 людьми на борту разбился рядом с Кереджем в центральной части Ирана», — говорится в сообщении телеканала в Twitter.

Иранское ТВ передавало противоречивые сообщения о произошедшем. Сначала говорили о самолете, прилетевшем из Кыргызстанa, затем — о самолете иранской компании, теперь агентство Fars сообщило о военном самолете.

Глава иранского департамента по чрезвычайным ситуациям Пирхоссейн Коливанд заявил: “У нас еще нет ясных деталей произошедшего”.

 

www.yenicag.ru

1160
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM