В Польше открывается 30-й Экономический форум

Традиционный Экономический форум, ежегодно организуемый польским Институтом восточноевропейских исследований, в 30-й раз начнется во вторник в городе Карпач на юго-западе Польши.

В этом году крупная международная конференция пройдет под девизом «Европа после пандемии: солидарность, свобода, сообщество».

«Ведущей темой будет то, как Европе после пандемии восстановить свою идентичность, солидарность, свободу», — отметил глава Программного совета форума Зигмунд Бердыховский.

Всего в рамках форума, который продлится до 10 сентября, запланировано почти 200 дискуссий, встреч, лекций. Для участия в конференции в Карпач съезжаются 1700 гостей из Польши и заграницы: политики, экономисты, эксперты, руководители ведущих компаний и журналисты. Свое участие подтвердили 13 министров из Польши, Украины и Словакии, а также гости из Грузии, Венгрии, Италии, Румынии, Франции, Чехии и других государств.

Отметим, что Экономический форум в Польше часто называют «польским Давосом». Традиционно конференция проходит в горном курортном городе Крыница-Здруй на юге страны. Однако в текущем году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этом регионе форум было решено перенести в Карпач.

www.yenicag.ru

132
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz