В Пекине считают, что присутствие в Сирии третьих стран должно вести к прекращению насилия

Специальный представитель правительства КНР по сирийскому вопросу Се Сяоянь добавил, что будущее республики предстоит определять сам сирийцам.

Присутствие других стран в Сирии, в том числе военное, должно способствовать целям урегулирования сирийского кризиса. Об этом заявил в понедельник специальный представитель правительства КНР по сирийскому вопросу Се Сяоянь.

«В сирийский кризис, в том числе, в военном отношении, вовлечены несколько государств, не относящихся к данному региону. Очевидно, лучше всего спросить у самих этих государств, зачем они туда отправились, как они туда попали, кто пригласил их, что они сделали и каковы результаты», — сказал Се Сяоянь, отвечая на просьбу ТАСС оценить роль, которую играют в Сирии Россия и другие вовлеченные страны.

«Прежде всего, следует оценить, благоприятствует ли их участие прекращению насилия, способствует ли мирным переговорам и продвижению политического процесса в Сирии, помогает ли объединению вовлеченных сил в в борьбе с терроризмом?», — добавил спецпредставитель КНР.

«Судьбу Сирии, ее будущее должен определить сам сирийский народ «, — констатировал Се Сяоянь. В то же время он отметил, что такая позиция отнюдь не означает, что международное сообщество не должно способствовать урегулированию сирийского кризиса. Однако эта вовлеченность «должна иметь позитивный импульс, способствуя прекращению насилия, мирным переговорам», — подчеркнул спецпредставитель правительства КНР.

www.yenicag.ru

556
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM