В ОБСЕ разоблачена провокация «Репортеров без границ» против Азербайджана

«Вызывает сожаление использование трибуны ОБСЕ для распространения дезинформации об Азербайджане». 

Об этом на проходящей в Тбилиси панельной сессии XVI Южнокавказской медиа-конференции на тему «Свобода СМИ и укрепление безопасности журналистов в меняющихся условиях» заявил старший консультант отдела общественно-политических вопросов Администрации президента Азербайджана Кямран Гасанов.

Выступая на заседании, представитель организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир заявил об оказании давления на адвоката арестованного журналиста Афгана Мухтарлы — Немета Керимли.

К.Гасанов счел прозвучавшие обвинения необоснованными: «Информация об оказании давления на Немета Керимли не соответствует действительности. Министерство юстиции Азербайджана распространило соответствующее заявление. Вы можете ознакомиться с ним. К сожалению, вы выступаете с эмоциональными заявлениями, опираясь не непроверенные сведения. Если вы задались целью поведать правду, так почему же отстаиваете позицию одной стороны и напрочь отрицаете заявление Министерства юстиции?».

Представитель Администрации президента Азербайджана также высказался в связи с обвинениями в адрес властей относительно смерти матери выступившего на сессии Мехмана Гусейнова.

К.Гасанов выразил сожаление по поводу высказывания подобного рода безосновательных и провокационных заявлений в адрес властей страны.

Выступившая на сессии глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева назвала прозвучавшие обвинения необоснованными. Она отметила, что вызывает большой интерес, откуда «Репортеры без границ» черпают эти измышления.

www.yenicag.ru

209
NOVOYE-VREMYA.COM