В новом телесезоне состоится показ фильма о Муслиме Магомаеве

В новом телесезоне российского «Первого телеканала» состоится показ 8-серийного фильма, посвященного жизни выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха со ссылкой на российские СМИ.

Идея снять сериал о «бакинском соловье» принадлежит Арасу и Эмину Агаларовым. Семья создателей Крокус Сити в трех поколениях дружила с певцом, поэтому «Магомаев» для них – глубоко личная история. По признанию Эмина Агаларова, они с отцом, участвуя в финансировании проекта, держали руку на пульсе каждого этапа работы – от выбора канала-вещателя и написания сценария до кастинга исполнителей главных ролей и продюсирования.

Главным консультантом фильма выступила Тамара Синявская, вдова Магомаева. «Согласование с Тамарой Ильиничной было нашим принципиальным условием. Меньше всего нам бы хотелось, чтобы предстоящая премьера стала для нее неприятным сюрпризом, – делится Эмин. – Участие жены Муслима Магометовича гарантирует достоверный рассказ истории этого уникального человека. Это будет художественное, но не вымышленное кино».

«Я хочу, чтобы люди, которые продолжают хранить Муслима в сердцах и спустя 10 лет после его смерти, еще лучше узнали его, – рассказала вдова. – А молодое поколение после этого фильма, возможно, с ним только познакомится».

Последняя мысль Синявской (ну как можно не знать Магомаева?) не преувеличение. Объяснять, кем был певец, пришлось даже исполнителям главных ролей. Сыгравшая Синявскую 28-летняя актриса и модель Ирина Антоненко, обладательница титулов «Мисс Екатеринбург – 2009» и «Мисс Россия – 2010», еще не родилась, когда голос Магомаева уже гремел по всему СССР. А Милош Бикович и вовсе впервые услышал имя своего героя. Продюсерам пришлось его даже уговаривать сыграть Магомаева.

– Сначала я не соглашался, – вспоминает актер. – Тогда продюсеры стали объяснять, кем был Муслим Магомаев… Со второго раза они меня убедили, и теперь я понимаю, что, если бы отказался, совершил бы большую ошибку.

Актеру простительно – все-таки он родился в Сербии.

Рано судить о том, как Милош справился с ролью – пока бесспорно лишь то, что в парике актер действительно внешне похож на своего героя. Что касается песен, было несколько вариантов исполнителей, но затем создатели сериала решили не устраивать шоу «Голос»: за Магомаева будет петь сам Магомаев.

По жанру это скорее музыкальная мелодрама. Как отмечает Бикович, они стали снимать кино «не о жизни Магомаева от рождения до смерти, а взяли определенный период, когда ему было примерно 30 лет и он встретил Тамару Синявскую». Их любовная история, бурно развивавшаяся в застойные брежневские времена, и станет центральным сюжетом.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

306
NOVOYE-VREMYA.COM