В Нигерии 15 человек умерли от неизвестной болезни

В Нигерии 15 человек умерли в результате вспышки не известного до сих пор заболевания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Африканское агентство новостей.

Инцидент зафиксирован в общинах Уте Окпу и Ика в нигерийском штате Дельта. Местное правительство выразило серьезную озабоченность происшедшим и заверило местное население, что предпримет все возможное для ликвидации вспышки. Инфекция распространилась на несколько общин.

По словам главы службы здравоохранения штата Морди Ононье, жертвами болезни стали молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Ононье сообщил, что губернатор штата Ифеаньи Окова отдал распоряжение немедленно расследовать случившееся, взять образцы биоматериалов для исследования и принять необходимые меры. «Результаты исследований пока не готовы, — рассказала Ононье. — Однако имеются подозрения, что речь идет об одной из разновидностей геморрагической лихорадки».

Геморрагическая лихорадка поражает сосуды больного, вызывая ДВС-синдром — тромбоз при одновременной несвертываемости крови. К такому типу заболеваний относятся, в частности, лихорадки Марбург, Эбола, желтая, денге.

www.yenicag.ru

120