В Мексике более 20 человек похитили из рехаба для наркозависимых

Десять пациентов реабилитационного центра для наркозависимых, похищенных в среду вооруженными людьми, все еще не могут найти, ещё 13 человек без обуви и одежды обнаружили в четверг, сообщил генеральный прокурор штата Гуанахуато в центральной Мексике.

«Местоположение по меньшей мере десяти человек из числа пациентов рехаба в Сан-Хуан-де-Ретана, Ирапуато, похищенных в среду ночью, до сих пор неизвестно», — сообщил прокурор Карлос Самаррипа-Агирре.

Еще 13 человек из числа похищенных нашли на улицах Ирапуато. Молодые люди, которых выбросили на улицы босыми и в нижнем белье, рассказали, что похитители пытались узнать у них о распространении наркотиков.

По информации правозащитников, в Мексике растет число похищений – в 2019 году в среднем каждый день похищали пять человек.

В последние годы Мексику захлестнула волна насилия, вызванная во многом противоборством картелей за контроль над транзитом кокаина в США. В 2018 году в Мексике было отмечено рекордное число убийств — министерство безопасности сообщало о более чем 33 тысячах (в 2017-м — 31,2 тысячи).

www.yenicag.ru

211
NOVOYE-VREMYA.COM