В Лондоне нашли картину Рубенса стоимостью 4,3 млн долларов

Специалисты аукционного дома Sotheby’s обнаружили в Лондоне картину «Портрет Леди» фламандского художника Питера Пауля Рубенса. Работу могут оценить в 4,3 млн долларов.

Полотно, созданное в XVII веке, находилось в частной коллекции в течение 139 лет — до 2017 года, когда его приобрел неназванный коллекционер всего за $97,2 тыс, сообщает Independent. В 1902 году «Портрет Леди» в Королевской академии художеств в Лондоне было признано как произведение самого Рубенса. Со временем авторство картины было забыто, из-за чего следующие 100 лет она пылилась в одной из частных коллекций. Кроме того, ранее предполагалось, что картина была создана одним из помощников мастера, однако сейчас эксперты определили, что ее автор именно Рубенс.

«Она была довольно грязной, учитывая то, что на ней скопился вековой слой пыли и на нее был нанесен старый лак. Как только полотно было очищено, выяснилось, что это чудесное произведение Рубенса»,- заявил глава департамента картин старых мастеров Sotheby’s Эндрю Флетчер.

Сейчас владелец картины намерен ее продать. Ее выставят на торги 29 июля, предварительная стоимость составит от $3,1 млн до $4,3 млн. Это будут первые крупные торги в Великобритании с момента объявления карантина в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

www.yenicag.ru

226
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz