В Крыму создан армянский карательный отряд для террора против татар

В полиции утверждают, что Интерпол объявил в розыск армянского террориста Самвела, нападавшего на нардепа Гончаренко и на мирных татар.

В Главном управлении Нацполиции АР Крым утверждают, что Интерпол разыскивает для ареста и экстрадиции Армена Гамлетовича Мартояна. Но на официальном сайте Интерпола соответствующего сообщения нет.

Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщают украинские СМИ.

На своем официальном сайте Главное управление Нацполиции АР Крым сообщает, что Интерпол объявил в розыск руководителя одной из рот так называемой «самообороны Крыма» Армена Гамлетовича Мартояна (кличка Самвел). Его подозревают в избиении граждан Украины. В сообщении говорится, что в отношении Мартояна есть уголовное производство по ст. 146 ч.2 (незаконное лишение свободы), 296 ч.4 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины и ему грозит до семи лет тюрьмы.

На сайте прокуратуры АР Крым говорится, что в начале марта 2014 года в Симферополе подозреваемый вместе с другими членами этого формирования нанесли телесные повреждения гражданину Украины, который поддерживал в Крыму украинских военных и активистов. Из собственных источников Цензор.НЕТ стало известно, что речь идет о нападении боевиков Самвела на нардепа Алексея Гончаренко. Сам Гончаренко на своей странице в Facebook подтверждает, что разыскивают Мартояна за нападение на него.

Однако на сайте Интерпола найти соответствующее сообщение о розыске Армена Матояна не удалось.

Напомним, по данным СМИ, Армен Мартоян фигурировал в блокировании в аэропорту «Симферополь» нардепа Олега Ляшко, избиении киевского миллионера Геннадия Балашова, одесского депутата Алексея Гончаренко, журналиста Османа Пашаева. Ему 46 лет и он является выпускником Военно-командного училища в городе Камышинск Волгоградской области.

Напомним, что после аннексии Крыма Россией, Самвел и его отряд, состоящий в основном из армян, перебросили в Крым. Перед отрядом поставлена задача, запугивать и вынуждать к переезду из полуострова крымских татар. Банда Самвела действует ночью, в основном в тех населенных пунктах, где татары составляют большинство жителей.

По словам татарских активистов ночные нападения на дома крымских татар последние время участились. Видные люди татарской общины получают анонимные письма и звонки с угрозами. Ситуация в полуострове накаляется.

www.yenicag.ru

23342