В Красную книгу занесли новые виды животных

Список видов живых существ, находящихся в опасности вымирания в относительно недалеком будущем, расширился, передает телеканал «Звезда». В соответствии с последними изменениями, внесенными Международным союзом охраны природы, в Красную книгу попали 33 вида уникальных мадагаскарских лемуров, кит и даже простой хомяк.

Серьезнейшая угроза в настоящее время нависла над популяцией северного гладкого кита. По оценкам специалистов, в настоящий момент на всей планете насчитывается не более 250 зрелых представителей этого вида.

Также вымирающим был признан гриб кордицепс китайский, с древнейших времен использующийся в качестве ценного ингредиента в традиционной медицине Поднебесной. В 1990-е годы спрос на кордицепс резко возрос. Сегодня этот вид гриба является самым дорогим в мире.

И, наконец, в Красную книгу попал обыкновенный хомяк. На территории России и Европы популяция животного в последние годы заметно сокращается. Возможной причиной этого ученые видят изменение климата и экологические проблемы.

www.yenicag.ru

277
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz