В Казахстане почтили память жертв армянской агрессии - ФОТО

В столице Казахстана Нур-Султане почтили память жителей Гянджи, погибших в результате ракетного обстрела города вооруженными силами Армении.

Как сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха», граждане Казахстана собрались перед зданием посольства Азербайджана в Нур-Султане, чтобы почтить память жертв армянкой агрессии.

Участники акции возложили цветы к фотографиям погибших и зажгли свечи.

На мероприятии присутствовали посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов, сотрудники посольства, казахстанский историк, редактор портала История Казахстана (Qazaqstan Tarihy) Арман Сулейменов, заслуженный деятель искусств казахстана Турсунбек Нургалиев и многие другие.

По словам посла Азербайджана в Казахстане Рашада Мамедова, с первых дней гибели мирных азербайджанский жителей сотни граждан Казахстана и проживающие здесь соотечественники приходят к зданию посольства, чтобы выразить поддержку и почтить память жертв армянской провокации.

Отметим, что 27 сентября армянские вооруженные силы подвергли артиллерийскому обстрелу села Физулинского, Джебраильского, Тертерского и Агдамского районов, а также передовую линию воинских частей Азербайджана. В то же время наблюдалось сосредоточение вооруженных сил противника с Агдамского, Физулинского, Джебраильского направлений и их подготовка к наступлению. С учетом оперативной ситуации, Азербайджанская армия провела контрнаступательную операцию, в результате которой были освобождены села Гараханбейли, Нюзгяр, Юхары Абдуррахманлы, Беюк Марджанлы, Кенд Горадиз, Гарвенд.

Азербайджанская Армия проводит успешную контрнаступательную операцию и в других направлениях, нанося врагу большие потери.

www.yenicag.ru

331
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz