В Карабахе предотвращена диверсия: армянский офицер взят в плен

Минобороны представило предметы, изъятые у армянского диверсанта

У захваченного командира диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся совершить провокацию в направлении Геранбойского района 23 августа примерно в 05:45, обнаружен ряд снаряжений военного и личного предназначения.

Yenicag.Ru со ссылкой на Министерство обороны представляет предметы экипировки, изъятые у командира армянской диверсионной группы, старшего лейтенанта Гургена Алавердяна.

Напомним, что офицер армии Армении взят в плен в зоне карабахского конфликта.

По данным, в зоне карабахского конфликта произошло столкновение с диверсантами, армянский офицер взят в плен, сообщило Минобороны Азербайджана.

Инцидент в зоне карабахского конфликта произошел около 05.45 (04.45 по мск) 23 августа, сообщил сотрудник пресс-службы Минобороны Азербайджана.

«Диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку совершения провокации на Геранбойском направлении фронта (север Нагорного Карабаха, – прим. корреспондента «Кавказского узла»)», — говорится в сообщении, опубликованном вечером 23 августа на сайте оборонного ведомства.

В сообщении говорится, что противник, понеся потери, был вынужден отступить.

«Во время боя командир армянской диверсионной группы, по данным первичного допроса, старший лейтенант Гургин Альберян, был взят в плен», — добавили в министерстве.

Всю ответственность за обострение ситуации на фронте азербайджанская сторона возложила на «военно-политическое руководство Армении».

www.yenicag.ru

207