В Канаде возобновились демонстрации коренных жителей против строительства газопровода

В Канаде возобновились акции протеста коренных жителей против строительства газопровода через территории их традиционного проживания.

Протестующие установили новые баррикады на железных дорогах, мешая продвижению поездов и воздействуя на экономику региона. Представители правительства премьер-министра Джастина Трюдо заявили, что они работают над тем, чтобы ослабить напряженность в отношениях с общинами коренных народов провинции Британская Колумбия.

На следующий день после того, как полиция демонтировала крупную железнодорожную баррикаду возле Бельвилля, Онтарио, появились новые в Квебеке и Онтарио. Демонстранты установили баррикады в Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке в знак солидарности со всеми противниками проекта строительства прибрежного газопровода, который пересекает территорию традиционного проживания канадских индейцев «Уэтсуветен» на северо-западе Британской Колумбии.

Администрация Британской Колумбии затягивает решение по спорному участку трубопровода Coastal GasLink и попросила энергетическую компанию TC Energy Corp. найти общий язык с коренными народностями.

Акции протеста продолжаются уже несколько недель.

www.yenicag.ru

192
NOVOYE-VREMYA.COM