В Израиле вынесли приговоры участникам группировки «Миссия спасения евреек от ассимиляции»

Раз Амицур получил 5,5 года тюрьмы, всего по этому делу проходят 6 человек

Окружной суд Беэр-Шевы приговорил в понедельник, 5 ноября, 20-летнего Раза Амицура к пяти с половиной годам лишения свободы. Приговор последовал в рамках юридической сделки, на основании которой подсудимый признал свою вину в нападении на арабов, крутивших романы с еврейскими девушками.

Всего по делу, события которого разворачивались в апреле 2017 года, были задержаны шесть евреев в возрасте 17-20 лет. Против трех из них
были выдвинуты обвинительные заключения. В ходе расследования их называли «ячейкой еврейских террористов», планировавшей и осуществлявшей «акции возмездия» против представителей нацменьшинств, которых подозревали в «развращении еврейских девушек».

В частности, Амицур был обвинен в причинении тяжких телесных повреждений на почве расизма, нападении при отягчающих обстоятельствах и других преступлениях, связанных с ненавистью по расовому признаку.

В обвинительном заключении подчеркивалось, что одному из потерпевших Амицур нанес удар ножом, а других вместе со своими друзьями избивал молотком и железным ломом.

«Миссия спасения евреек от ассимиляции»

В ходе слушаний по вынесению приговора обвинитель Ярив Цури потребовал длительного срока заключения для Амицура, учитывая «особую жестокость и националистические мотивы в действиях преступника». Он отверг версию адвокатов подсудимого, что тот действовал в рамках самообороны.

Ярив Цури подверг сомнению заявления защиты о том, что их клиенты «взяли на себя миссию защиты еврейских женщин от ассимиляции». По мнению обвинителя, действовали подсудимые, которым всего по 19-20 лет, из соображений религиозного фанатизма, поправ нормы иудаизма и толерантности.

В свою очередь представители защиты просили назначить Амицуру исправительные работы, утверждая, что он чистосердечно раскаялся и признал свою вину. Также адвокаты просили принять во внимание юный возраст подсудимого.

Тем не менее суд поддержал аргументы обвинения и отправил Амицура в тюрьму на 5,5 года, а также назначил год условного наказания.

Еще трое фигурантов этого дела получили общественные работы, в том числе Шарон Дазанашвили обязан отработать на благо общества 450 часов.

Приговоры в отношении еще двух подсудимых будут оглашены позднее.

Из обвинительного заключения

Обвительные заключения против шести фигурантов дела были поданы 23 апреля 2017 года. В них, в частности, указывалось, что нападения осуществлялись с февраля по апрель 2017 года. Трое главных обвиняемых — Раз Амицур, учащийся йешивы, Корен Элькаям и Тамир Барталь.

В прокуратуре утверждали, что именно они стояли за планированием и осуществлением преступлений, а также вовлекали других людей в преступную деятельность.

Среди прочего, участники группировки выявляли представителей нацменьшинств, которые имели личные связи с еврейскими женщинами, после чего насилием и запугиванием пытались «прекратить эти романы».

Одно из нападений было совершено у местного стадиона. Пострадавший М. заявил, что его жестоко избили трое в масках.

М. также заявил, что был избит только потому, что был арабом. По его словам, ничего плохого он не делал. «Они мне сказали: что ты о себе возомнил, вонючий араб?! И начали бить», — сказал мужчина.

Еще один пострадавший, которого называют У., сообщил о нападении по аналогичной схеме. «Они сказали, что араб не заслуживает жизни. Избили и бросили на месте», — рассказал У.

В обвинительном заключении приводятся другие эпизоды «мести» арабам, которых Амицур и его сообщники подозревали в связях с еврейками.

www.yenicag.ru

2650
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM