В Италии осудили геноцид и военные преступления руководства Армении

Итальянский сенатор, зампред политической группы партии Forza İtaliaм и Ассоциации дружбы Италия-Азербайджан Мария Ризотти выступила с осуждением ракетного обстрела ВС Армении населенных пунктов Азербайджана после достижения соглашения о гуманитарном прекращении огня.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Азербайджана в Италии.

В этой связи сенатор призвала мировую дипломатическую общественность вмешаться в конфликт ради достижения мира между Азербайджаном и Арменией.

«Несмотря на то, что Азербайджан – страна, подвергшаяся военной агрессии, Баку принял призывы мировой общественности о прекращении огня. Все произошедшее за последние 24 часа в очередной раз доказывает, что Армения, грубо нарушив гуманитарное прекращение огня, продолжает проведение политики, направленной на эскалацию конфликта», — сказала она, подчеркнув, что в результате ракетной атаки Армении в Гяндже погибли девять, получили ранения 34 человека, в том числе дети.

«Мы должны незамедлительно остановить ВС Армении, которые осуществляют геноцид и военные преступления против азербайджанского населения. Это наше моральное обязательство», — подчеркнула Мария Ризотти.

Далее политик призвала международное сообщество и правительство Италии осудить действия Еревана, направленные против азербайджанского народа. «Руководство Италии должно потребовать у Армении вывода войск из территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями СБ ООН», — приводит слова сенатора новостное агентство Agenzia Nova.

Напомним, в Москве в ночь на 10-ое октября по итогам десятичасовой встречи министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября. Однако после этого вооруженные силы Армении продолжили обстрелы приграничных территорий Азербайджана, а сегодня ночью нанесли удары по Гяндже и Мингечевиру.

www.yenicag.ru

228