В Иране объявлен траур

Власти Ирана объявили 15 января днем национального траура после гибели экипажа танкера, затонувшего в Восточно-Китайском море.

Как сообщает Yeniacag.Ru, вчера президент Ирана Хасан Рухани выразил соболезнования семьям погибших и иранскому народу в связи с гибелью членов экипажа иранского нефтяного танкера.

Рухани призвал соответствующие органы, включая министерства иностранных дел, нефти, дорог и городского развития тщательно изучить причину инцидента и начать судебное преследование, чтобы предотвратить повторению подобных происшествий.

Напомним, что инцидент произошел вечером 6 января. Танкер SANCHI, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL. На борту нефтевоза находились 32 человека, из них 30 — граждане Ирана и два члена экипажа из Бангладеш. В результате столкновения связь с ними прервалась.

На борту гонконгского сухогруза находился 21 человек, все они были благополучно спасены.

Как рассказал генеральный директор иранской Организации портов и морского судоходства Мохаммад Растад, команда танкера погибла практически мгновенно из-за взрыва после столкновения и выхода токсичных газов.

www.yenicag.ru

249
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM