В Грузии за избиение экс-супруги задержан теннисист Басилашвили

Сотрудники МВД Грузии задержали теннисиста Николоза Басилашвили за избиение бывшей супруги в присутствии ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры республики.

«Следствие установило, что 21 мая 2020 года Н. Б. (Николоз Басилашвили ) в поселке Авчала города Тбилиси на почве ссоры осуществил физическое насилие в отношении своей бывшей супруги Н. Д.», — сказала сотрудница пресс-службы, пишет ТАСС.

В отношении 28-летнего теннисиста возбуждено уголовное дело по статье «Насилие в семье в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи» УК Грузии, что карается общественно полезным трудом на срок от 200 до 400 часов либо лишением свободы на срок от одного года до 3 лет с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового.

Прокуратура планирует обратиться в ближайшее время в Тбилисский городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения для теннисиста.

Басилашвили занимает 27-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он является победителем трех турниров АТР.

www.yenicag.ru

171
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz