В Голландии арестовали принадлежащие «Газпрому» акции «Голубого потока»

Окружной суд Амстердама наложил арест на долю «Газпрома» в капитале Blue Stream Pipeline Company, удовлетворив требования «Нафтогаза Украины».

Украинская компания добивается взыскания с «Газпрома» более $2,5 млрд

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» обжаловал решение суда о контракте на транзит газа и ждет решения апелляции, однако «Нафтогаз» предпринимает меры по взысканию $2,6 млрд с «Газпрома» не дожидаясь рассмотрения жалобы

Blue Stream Pipeline Company (BSPC) B.V. — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской Eni, созданное в 1999 году на паритетных началах для реализации проекта строительства газопровода «Голубой поток» из России в Турцию. Компании принадлежит морской участок газопровода, а также компрессорная станция «Береговая». Сам «Газпром» является владельцем и оператором сухопутного участка газопровода.

www.yenicag.ru

604
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM