В Дагестане начались задержания силовиков

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан в субботу, 24 февраля, задержали полковника управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова, рассказал РБК источник в МВД, информацию подтвердил источник в правительстве республики.

Источники РБК сообщили, что проверки пройдут во всех силовых ведомствах республики.

«Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал источник в полиции.

В то же время в сообщении на сайте регионального управления полиции говорится, что оперативники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ выявили факт финансовых нарушений. «Установлено, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку», — говорится на сайте ведомства. Имена правоохранителей, подозреваемых в преступлении, не называются.

В сообщении говорится, что в отношении данных сотрудников принято процессуальное решение. Руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки. «Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам», — отмечается в сообщении.

Источники РБК не назвали имя второго сотрудника полиции, в отношении которого проводится служебная проверка. Также неизвестно, задержан ли второй подозреваемый. РБК отправил запрос в пресс-службу МВД Республики Дагестан.

www.yenicag.ru

681
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz