В Черное море вошел второй эсминец США

Вслед за эсминцем Ross с крылатыми ракетами Tomahawk в Черное море по проливу Босфор вошел второй эсминец ВВС США — USS Carney, сообщили в пресс-службе 6-го флота ВМС США.

Командир корабля вице-адмирал Кристофер Грэди заявил, что этот шаг не стал мерой реагирования на какой-либо инцидент, оба судна будут проводить в регионе операции по обеспечению безопасности.

«Заход второго корабля ВМС США в Черное море совершается в рамках графика, который позволяет ВМС США поддерживать операционное присутствие в регионе», — говорится в сообщении американского флота.

Кроме того, присутствие судов должно укрепить совместную готовности и военно-морской потенциал среди союзников и партнеров НАТО.

«У Военно-морского флота США целая история построения взаимоотношений с нашими партнерами в Черном море, которые демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность», — приводятся в заявлении слова второго командира USS Carney Питера Хальворсена.

Ранее в субботу в Черное море в субботу вошел американский эсминец Ross, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk. Как пояснили в пресс-службе флота ВМС США, корабль будет участвовать в операциях по обеспечению безопасности на море.

www.yenicag.ru

644
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz